Grundschule Mühlried - Schulversammlung Thema: Computer

Schulversammlung Thema: Computer

Auch in diesem Schuljahr treffen sich alle Klassen meist Montags zur Schulversammlung in der Aula.

Hier besprechen wir gemeinsam anfallende und aktuelle Themen.

Dieses Mal war der richtige Umgang mit den Computern in den Gruppenräumen und an den Lerninseln ein Thema.

Nachdem in letzter Zeit vermehrt an den Lernprogrammen gearbeitet wurde und vor allem die 4. Klassen das Internet zur Recherche ihrer Länderreferate nutzen, gab es einige Punkte, die hier erklärt und besprochen werden mussten.

Das Anmelden am Computer, die Eingabe der Passwörter, das richtige Abmelden wie auch das äußerst wichtige Herunterfahren der Computer wurden erläutert.

Die Schüler aller Jahrgangsstufen vorfolgten aufmerksam an Computer und Smartboard im Mehrzweckraum die einzelnen Arbeits- und Handlungsschritte.

Zwei neue große Füße mit den Verhaltenstipps ergänzen seitdem unseren Weg zur Schulgemeinschaft und leisten einen wichtigen Beitrag zur medialen Bildung unserer Schülerinnen und Schüler.