Lesestart

Grundschule Mühlried - Lesepaten 1

"„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites Leseförderprogramm, das Familien mit kleinen Kindern von Anfang an bis zu ihrem Eintritt in die Schule begleitet und aus drei aufeinander aufbauenden Phasen besteht. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt. Kern der Initiative bilden die kostenfreien Lesestart-Materialien mit einem altersgerechten Buch sowie einem Ratgeber mit Tipps und Informationen zum Vorlesen und Erzählen im Familienalltag."

Quelle:https://www.lesestart.de

Die ABC Schützen bekamen von ihren Paten aus den vierten Klassen die Lesestart - Taschen überreicht. Das Buch voller Geschichten zum Schulanfang wurde gleich ausgepackt. Zusammen mit den Großen suchten sich die Erstklässler im ersten Stock ihre Plätzchen, um sich gleich die ersten Seiten vorlesen zu lassen.

Im Februar ist geplant, dass sich die Erstklässler revancieren und ihrerseits ihren Paten kleine Geschichten vorlesen.