Ernährungsworkshop

Ernährungsworkshop – fit4future
Mit den drei Schwerpunkten Bewegung, Ernährung und Brainfitness findet das fit4future Programm der Cleven-Stiftung und der DAK-Gesundheit auch an unserer Schule statt.
Es ist erwiesen: „Starke, gesunde und glückliche Kinder lernen leichter.“

Am Freitag, den 8.12.2017, befassten wir uns mit dem 2. Teil, der Ernährung.
Im Mehrzweckraum erhielten zunächst die einzelnen Klassen wichtige Informationen zur gesunden Ernährung, die anschaulich eingebettet in eine Geschichte waren.
Anschließend konnten die Kinder in der Turnhalle an verschiedenen Stationen, die von Lehrkräften und Eltern betreut wurden, Wissenswertes über gesunde Ernährung praktisch umsetzen. Mit Hilfe von Aktionskarten wurden die Schüler an die Kernbotschaften, wie „genug Wasser trinken“, „Essen und Trinken schlau auswählen“ als auch „regelmäßig essen“ herangeführt.
Ein selbst bearbeitetes Heft durfte jedes Kind als Erinnerung mit nach Hause nehmen. Auf die Umsetzung wird auch im Schulalltag geachtet, nicht zuletzt durch unser wöchentliches Schulfruchtprogramm.

Grundschule Mühlried - Ernährungsworkshop