Pfarrer Mahl aus North Horr

Grundschule Mühlried - Pfarrer Mahl

Am Mittwoch, dem 2. Juli 2014, besuchte Pfarrer Mahl aus der Missionsstation North Horr in Kenia unsere Schule. Die Kinder der Kombiklassen 1/2a und 1/2b überreichten ihm für seine Arbeit mit den afrikanischen Schulkindern Spendengeld, das sie im Rahmen ihrer Leseaktion mit ihrem Lesepass erwerben konnten.

Pfarrer Mahl gab in einem kurzen Film Einblicke in das Leben der Menschen in Kenia, vor allem auch der Kinder. Die afrikanische Lehrerin Angela begrüßte die Kinder in gutem Deutsch und begleitete einige gemeinsam gesungene Lieder auf einer Trommel.

Pfarrer Mahl lernte den Kindern einige Wörter und Ausdrücke in der Landessprache "Kishuaeli" und beantwortete dann noch viele an ihn gestellte Fragen.
Als "Dankeschön" überreichte die Lehrerin Angela Frau Koch eine geschnitzte Giraffe für die ganze Schule.

Es wäre sicher eine gute Sache, wenn die Idee, die Menschen in North Horr zu unterstützen, auch im neuen Schuljahr wach gehalten würde und sich vielleicht sogar noch mehr Klassen daran beteiligen würden!