Malwettbewerb

Grundschule Mühlried - Malwettbewerb

209 Schüler aus den Klassen 1 bis 4 der Grundschüle Mühlried reichten zum Thema "TRAUMBILDER! Nimm uns mit in deine Fantasie!" beim 44. Malwettbewerb der Raiffeisenbank Schrobenhausener Land ihre Arbeiten ein.

Es gab viel zu tun für die Jury, bestehend aus dem Künstler Dieter Wührl sowie der Vorsitzenden des Schrobenhausener Kunstvereins, Frau Jutta Gütermann und den Lehrkräften Friederike Hägel, Andrea Koch und Ulrike Schmucker. Den Preisträgern und -trägerinnen überreichte der Geschäftsstellenleiter der Mühlrieder Filiale, Herr Lutz (rechts), schöne Sachgewinne. Natalia Kicura (2.Kl) und Annika Zimmermann (3. Kl) erhielten einen ersten Preis, die zweiten Preise gingen an Julia Wegscheider (2.Kl) und Hannah Stark (3.Kl). Über dritte Preise freuten sich Mona  Zimmermann (1.Kl) und Isabell Werner (3.Kl). Aus den abgegebenen Quizscheinen zum genannten Thema wurden ebenfalls drei Gewinner gezogen (Zwei davon sind in der ersten Reihe zu sehen.)

Alle Klassen konnten sich darüber hinaus über einen Zuschuss für die Klassenkasse freuen. Konrektorin Andrea Koch (links) bedankte sich im Namen der Kinder bei Herrn Lutz, der mit seiner Mitarbeiterin vom Schulchor unter der Leitung von Frau Hägel schon zu Beginn der Feier mit einem Lied herzlich begrüßt wurde.

Text und Foto: Konrad Prinke