Ein toller Erlebnistag!

Am Freitag, den 4. Juli 2014, fuhren wir, die Kinder der Klasse 2, mit dem Bus zur Umweltbildungsstätte "HAUS IM MOOS" bei Karlshuld. An einem Tümpel wollten wir Pflanzen und vor allem Tiere finden und kennen lernen.
Der Biologe Herr Model begrüßte uns. Er erklärte uns, dass die kleinen Tümpel alle ausgetrocknet sind, weil es so lange nicht mehr stark geregnet hat.
Auf unserem Weg zu einem größeren Tümpel kamen wir an einem alten kleinen Donaumoos-Haus von einem Korbmacher vorbei. Herr Model zeigte und erklärte uns, wie arm und einfach diese Menschen früher leben mussten.
Dann kamen wir endlich zu unserem Tümpel. Mit einem Tiererkennungsspiel teilte uns der Biologe in Gruppen ein.
Und dann konnten wir mit der lustigen Beutejagd mit dem Sieb beginnen!

Wir staunten ganz schön, wie viele Tiere wir in die Schüssel mit Wasser bringen konnten. Ganz genau schauten wir sie dann in der Becherlupe an, um sie auf einem Blatt wiederzufinden und anzukreuzen.

Herr Model zeigte uns auf Bildern noch viele andere Tiere, die am und im Wasser leben, bevor wir uns bedankten und von ihm verabschiedeten und uns die mitgenommene Brotzeit aus dem Rucksack schmecken ließen.

Auf dem Rückweg machten wir noch kurz Halt bei der Wisent-Weide, um die mächtigen Tiere durch das Fernrohr zu betrachten.

Grundschule Mühlried - Haus im Moos