Wir topfen Tomatenpflanzen um

Vom Gartenbauverein Mühlried und Riederwald e.V. waren wir Kinder der Klassen 2a und 2b eingeladen, Tomatenpflanzen aus kleinen Töpfen in große Plastikgefäße umzutopfen.

Zuerst erklärte uns Frau Zeller, was man tun musste, damit die Pflanzen zur aktuellen Größe heranwuchsen. Mit Freude gingen wir dann an die Arbeit:

Topf beschriften, Erde einfüllen, Pflanze umtopfen, Erde auffüllen, Pflanze andrücken und gießen. Herr Serega und Herr Waldstein vom Gartenbauverein transportierten die fertigen Gefäße dann freundlicherweise zur Schule. Jetzt heißt es die Pflanzen zu pflegen und fleißig zu gießen.

Wir sagen dem Gartenbauverein Mühlried und Riederwald e.V. und seinen Helfern ein herzliches Dankeschön für das Angebot und die gestifteten Pflanzen!

Wir freuen uns auf eine hoffentlich reiche Ernte!

Grundschule Mühlried - Tomaten