Litauenhilfe

Weihnachtspäckchen für Kinderheim in Kaunas (Litauen)

Seit 15 Jahren ist es an unserer Schule schon Tradition, die Kinderhilfe Litauen zu unterstützen. Engagierte Menschen werden mit Herrn Schwaak, dem Vorsitzenden der Kinderhilfe Litauen auch heuer wieder im Advent die beschwerliche Reise nach Kaunas in Litauen auf sich nehmen, um dort und in der Stadt Klaipeda hilfsbedürftigen und behinderten Kindern eine Weihnachtsfreude zu bereiten.
Deshalb folgten viele Schüler und Schülerinnen an unserer Schule dem Spendenaufruf und füllten Päckchen mit verschiedenen weihnachtlichen Süßigkeiten, aber auch mit nützlichen Schulartikeln, um notleidenden Kindern zu  helfen.

Am 17. 11. 2009 war es dann soweit: Wir durften  unsere vielen Geschenkpäckchen Herrn Schwaak und seinen Helfern überreichen. Wir hoffen, dass der Hilfszug gut in Litauen ankommt und wir mithelfen können, weihnachtliche Freude und Licht den Kindern  zu schenken.