Power Pause

Fit in den Tag mit Power Pause

Ernährungsfachfrau Mathilde Ahle zu Gast in der Grundschule Mühlried.

Grundschule Mühlried - Power Pause

In der Grundschule Mühlried drehte sich in Projekttagen, alles um ein gesundes Pausenbrot. Unter dem Motto Fit in den Tag mit Power-Pause gab es zahlreiche Veranstaltungen, deren  Ziel es war, bei den Schülern und auch Eltern, die Freude am gesunden Essen zu wecken.

Das ist eine leckere Pause, und ein ganz besonderer Schultag, schwärmte Lea von der Grundschule Mühlried. Mit dieser Meinung steht die Zweitklässlerin nicht alleine da. Denn die Grundschüler  konnten in der  Pause leckere Probier-Snacks, wie Pizzabrötchen, Rahmfleckerl, selbstgemachtes Müsli, Bauernburger und natürlich Milch in verschiedenen Geschmacksrichtungen kaufen und genießen. Viele Schüler standen wie Lea in der Schlange an, um eine gesunde leckere Pause zu ergattern.

Das engagierte Lehrerteam von Helmut Niederberger und Adelheid Konrad lud die Eltern zu einem gemeinsamen Abend über gesundes Pausenbrot und richtige Ernährung ein. Ernährungsfachfrau und Kreisbäuerin Mathilde Ahle zeigte an dem Abend Möglichkeiten auf, wie die Kinder mit einer gesunden Pausenmahlzeit den Schultag erfolgreich bewältigen können. In ihren Vortrag baute Frau Ahle auch zahlreiche praktische Tipps mit ein. So erhielten die Eltern an dem heiteren Abend Anregungen, Denkanstöße und erfuhren viel Wissenswertes. Die Referentin stellte an Hand von Beispielen einen gesunden Essplan vor und verriet kleine Geheimnisse sowie Tricks, wie eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten sei.

Grundschule Mühlried - Power Pause

Die Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und die Handarbeitslehrerinnen Fischer/ Roybar hatten nach dem anregenden Vortragsabend für die Eltern viele Köstlichkeiten am gesunden Frühstücksbüfett hergerichtet. Die zusammengestellten Rezepte für das gesunde Pausenbrot von Mathilde Ahle weckten das kulinarische Interesse der Eltern, die beherzt zugriffen.

Nach den Projekttagen werden sich die LehrerInnen mit ihren Klassen noch im Unterricht mit Vitaminen und Energie für den Tag beschäftigen. Hans Reisner, Elternbeiratsvorsitzender der Grundschule Mühlried, wird über das Anbieten von Milch und Power-Pause für die Schüler mit den Mitgliedern des Elternbeirats sprechen.