Elternbeiratsspende

Grundschule Mühlried - Elternbeiratsspende

So einen Unterrichtsbeginn wünscht man sich als Lehrer oder Schulleiter. Frau Helmrich, Herr Reisner und Herr Franke kündigten ihren Besuch an unserer Schule bereits frühzeitig an. Sie kamen nicht mit leeren Händen, wurden von allen Lehrkräften, den Fachlehrerinnen und der Schulleitung schon erwartungsfroh empfangen.

Der Elternbeirat löste sein Versprechen ein, das er unmittelbar nach der Wahl am 24. September 2007 der Schulleitung gegenüber gegeben hat: Jede Klasse erhielt 100 Euro, ebenso die Fachlehrkräfte für Ernährung und Gestaltung sowie die Mittagsbetreuung der Kleinen Strolche. Sogar für die am 14. November stattfindende Fortbildungsveranstaltung Gesunde Ernährung sprangen noch 50 Euro heraus.

Sinnvolle Verwendung für das ausbezahlte Geld besteht natürlich. So waren die ersten Vorschläge schon zu hören (Zuschuss für die Klassenfahrt ins Haus im Moos ... Beitrag für den Schullandheimaufenthalt ... Passt gut für unseren Ausflug ...) Unter Beifall wurden die einzelnen Beträge gegen Unterschrift ausgehändigt.

Diese Aktion zeigt zum wiederholten Male, dass die Zusammenarbeit zwischen Elternbeirat und Schule in Mühlried bestens funktioniert. Wir von Seiten der Schule können nur versichern, dass das Geld für unsere Kinder sinnvoll ausgegeben wird. Ein herzliches Danke an den Elternbeirat.

Helmut Niederberger