Wir sind die Mittagsbetreuung der Grundschule Mühlried.

Da sich das Unterrichtsende der Kinder oft mit dem Arbeitszeitende der Eltern überschneidet, gründete 1999 eine Elterninitiative die Kleinen Strolche e.V. Mit dem Schuljahr 2007/2008 übernahm der BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen die Trägerschaft.

Wo finden Sie uns?

Im Erdgeschoss der Schule sind wir derzeit in zwei großzügigen, gemütlichen Räumen untergebracht, in denen wir Ihre Kinder von 11.25 bis 16.00 Uhr (freitags bis 14.00 Uhr) betreuen.

Wie erreichen Sie uns?

Unsere neue Telefonnummer: 0152/22926810 von 11.00-16.00 Uhr

Wer kümmert sich um Ihr Kind?

Grundschule Mühlried - Mittagsbetreuung
  • Andrea Nitschke-Jalowiak (Leitung)
  • Sandy Kroworsch
  • Gudrun Gottfried
  • Michaela Mall
  • Wanda Klebsattel
  • Mariena Drittenpreis
  • Brigitte Drieling
Grundschule Mühlried - Mittagsbetreuung

Wir bemühen uns, stets eine entspannte Atmosphäre zu schaffen, damit sich die Kinder bei uns wohlfühlen.

Was ist uns wichtig?

1. Freizeitgestaltung in der Gruppe direkt nach der Schule (es darf gelacht, geratscht, gespielt, gebastelt oder auch einfach nur gefaulenzt werden)
  2. Eingehen auf Bedürfnisse, Vorlieben und Neigungen durch situationsorientierte Arbeit unter dem Aspekt der Freiwilligkeit
  3. Ausgleich nach der Schule auf partnerschaftliche Weise
  4. Zuspruch und Trost, wenn es mal nötig ist
  5. Essen der mitgebrachten Brotzeit, sowie die Möglichkeit zum warmen Mittagessen, welches vom BRK Seniorenzentrum Neuburg geliefert wird. Die Kosten belaufen sich derzeit auf 3,40 €.
  6. Freiwilliges und eigenständiges Erledigen von Hausaufgaben ist natürlich möglich.
  7. Verlängerte Mittagsbetreuung von 14.00 Uhr - 16.00 Uhr mit fester Hausaufgabenzeit. Betreuerinnen stehen bei Problemen und Verständnisfragen zur Verfügung - keine Nachhilfe.
  8. Gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern und Schule.

Was kostet das Ganze monatlich?

• 1-2 Tage 28,00 Euro
  • 3-5 Tage 40,00 Euro
  • 1-2 Tage 38,00 Euro (mit Hausaufgabenbetreuung von 14.00-15.30 Uhr)
  • 3-5 Tage 58,00 Euro (mit Hausaufgabenbetreuung von 14.00-15.30 Uhr)

Dazu kommt noch ein einmaliger mtl. Unkostenbeitrag von 5,00 Euro

für Spiel- und Getränkegeld.

Betreuung an einzelnen Tagen:

kurze Betreuung bis 14.00 Uhr       5,00 €

lange Betreuung bis 16.00 Uhr     10,00 €

Eine mtl. Gebühr für Verwaltung, Spiel und Getränkegeld fällt auch hier in Höhe von 5.00 €/Monat an und wird jeweils rückwirkend zum Beginn des Folgemonats eingezogen.

Wir übernehmen auch anfallende Betreuung bis zum Beginn des  Nachmittagsunterrichts, wenn Ihr Kind an Arbeitsgemeinschaften teilnimmt, sowie Ausfallstunden wegen "Hitzefrei" oder Lehrerschulungen und Krankheit.

Wenn Sie Zeit und Lust haben, schauen Sie einfach mal bei uns vorbei.

Wir freuen uns auf Sie und Ihren "Kleinen Strolch"