Herzlich willkommen!

Grundschule Mühlried - Herzlich willkommen

Als Rektor der Grundschule Mühlried heiße ich Sie recht herzlich willkommen auf unserer neu erstellten Homepage. Es freut mich, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Ich wünsche Ihnen, dass Sie viele für Sie wichtige Dinge finden.

Die Grundschule Mühlried hat im Jahre 1972 ihren Betrieb aufgenommen, ursprünglich als Teilhauptschule I, später ab 1999 als reine Grundschule. In dieser Zeit hat sich die Schullandschaft natürlich stetig verändert. So wurde an unserer Schule als einer der ersten im Schulamtsbezirk Englischunterricht eingeführt. Die Mittagsbetreuung ist ein fester Bestandteil geworden. Der Computer hat immer mehr Bedeutung im Unterricht gefunden.

Unsere Schule lebt auch vom engagierten Wirken aller Lehrkräfte sowie einer gedeihlichen Zusammenarbeit zwischen Schule, Elternhaus und Elternbeirat. Eltern und Elternbeirat setzen sich zusammen mit dem Lehrkörper für die Bildung und Erziehung der Kinder ein. Die großzügige finanzielle Unterstützung der Elternvertreter kommt allen Schülern zu Gute.

Durch die Anschaffung vieler Medien soll es auch in Zukunft möglich sein, die Anforderungen, aber auch die Möglichkeiten des neuen Lehrplans umzusetzen. Unsere Schule ist mit Lehr- und Lernmitteln gut ausgestattet. Dies bietet die besten Voraussetzungen, den Erfordernissen der Zeit gerecht zu werden. Seit unserem Umzug in die neue Schule im Januar 2016 haben wir natürlich die neuesten Einrichtungen und Medien zur Verfügung. In diesem Zusammenhang möchte ich meinen herzlichsten Dank an die Stadt Schrobenhausen für die stets großzügige finanzielle Unterstützung ausdrücken. Dies gilt vor allem für den Neubau unserer Grundschule und die neue Turnhalle.

Wir Lehrerinnen und Lehrer wünschen uns für die Zukunft, dass die Grundschule Mühlried ein Ort ist, an den die Schülerinnen und Schüler gerne gehen, an dem gearbeitet und angestrengt gelernt, aber auch gefeiert wird.

Ich wünsche uns eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Helmut Niederberger, Rektor